jueves, 27 de octubre de 2011

Keperí, sabor beniano

Empieza por lavar bien el filete de res y córtalo del tamaño que desees a lo largo o en forma cuadrada. Deja cocer la carne en una olla con dos litros de agua caliente con sal, comino, pimienta, limón y soya. Mantén en el fuego lento durante una hora y media, hasta que quede suave y con poco jugo.

En una olla de presión coloca una taza de arroz popular con un litro de agua hirviendo y deja cocer por 15 minutos con un poco de sal y dos cucharitas de aceite.

Destapa y, al momento de servir, agrégale un poco de leche caliente y finalmente el queso rallado. Coloca la cebollita verde picada encima del arroz. Sirve el keperí acompañado de yuca cocida. Una opción consiste en agregarle al plato una ensalada de pepino y tomate. Si quieres hacer este platillo al horno, puedes rociar a la carne una mayor cantidad de salsa soya y mostaza antes de introducirla al horno para que le dé más sabor. Acompaña con la yuca cocida.

Ingredientes

1 taza de soya
2 litros de agua
Comino, pimienta y
sal a gusto
3 limones
1 ½ kilos de vacío
1 taza de arroz
¼ kilo de queso
2 tomates
2 pepinos
Yuca cocida a gusto
1/2 taza de leche

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