La ciudad de Cochabamba será sede del Festival Iberoamericano de Gastronomía, entre el 7 y 19 de marzo del próximo año, según establece el convenio interinstitucional suscrito el pasado jueves entre la Fundación Infocal y la Asociación de Restauradores Gastronómicos de las Américas y el Mundo (Eregala).
Durante los tres días del festival se realizarán varias actividades, clases magistrales y conferencias sobre gastronomía; una muestra gastronómica de buffet internacional a cargo de los Cocineros sin Fronteras; un Concurso Culinario Internacional y una Feria Exposición de empresas de alimentos, restaurantes, turismo, gastronomía y hotelería entre otros, explicó el presidente de la Aregala, Diego Silva Lehmann.
El presidente de la Fundación Infocal, Gerardo Wille Lestón, informó que los expertos que llegarán de varios países, compartirán sus experiencias y conocimientos con estudiantes de los últimos cursos de las carreras de gastronomía de los diferentes institutos y universidades que funcionan en Cochabamba y el interior del país.
“Estamos muy contentos por el gran desafío que representa para la Fundación Infocal llevar adelante un evento iberoamericano de gastronomía en Cochabamba, donde tenemos tradición y muchos conocimientos que asimilar de otros países”, sostuvo Gerardo Wille.
No hay comentarios:
Publicar un comentario