sábado, 29 de octubre de 2011

Strogonoff de pollo

Aunque no es un plato típico de esa región, es muy popular en la mesa brasileña por su fácil y rápida preparación. Sólo debes cortar el filete en cubos de tres cm, más o menos, y salpimentarlos para luego freirlos en una sartén con poco aceite hasta que esté bien cocido.

Añade los champiñones y agrega agua ardiente de caña (cachaça) o el licor que sea de tu gusto, puede ser vino blanco, tinto o vodka.

Agrega el puré de tomates y luego la crema de leche. Bate hasta conseguir una mezcla uniforme y consistente. Algo importante: el filete de pollo también puede ser reemplazado por carne de res, dependiendo del gusto del comensal.

Para servir, puedes acompañar con arroz, papas fritas y ensalada de brócoli, tomate, lechuga y granos de choclo o maíz enlatado.

Ingredientes

2 pechugas de pollo en cubos
4 cucharadas de puré de tomate (fresco o enlatado)
Champiñones al gusto
1 lata de crema de leche
Agua ardiente de caña (cachaça), vodka o vino.
Sal y pimienta a gusto


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