INGREDIENTES
1 kg. de alitas de pollo
Jugo de 1 limón
1/2 taza de vino blanco seco
1/2 cdita. de jengibre rallado
1 pocillo de hojas de albahaca
Sal y pimienta: a gusto
PARA LA SALSA
1/4 de pocillo de aceite
1 cebolla picada
Sal y pimienta: a gusto
2 cdas. de salsa inglesa
150 cm3 de puré de tomate
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de mostaza
PARA REBOZAR
2 claras desligadas
1 taza de pan rallado:
Aceite (para freír): c/n
PREPARACIÓN
Limpiar las alitas de pollo: retirar los extremos, dejando la piel en la parte que tiene forma de muslito. Dar formación las manos y envolver la carne con la misma piel.Ubicar en una fuente. Rociar cor jugo de limón mezclado con vino blanco, jengibre, hojas de albahaca, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar marinar.
Salsa: Verter el aceite en una olla y llevar a fuego suave.
Incorporar la cebolla y una pizca de sal. Rehogar hasta que esté transparente. Adicionar el resto los ingredientes. Mezclar y cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar las alitas de la marinada y pasarlas por las claras desligadas y por el pan rallado y freír en hasta que estén doradas y cocidas. Servirlas acompañadas por la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario