miércoles, 18 de julio de 2012

Marquise de chocolate

Elegantes, cremosos, suntuosos, caprichosos… solo son algunas palabras que acuden a la mente al pensar en postres fríos elaborados a base de chocolate. Los que se incluyen en este capítulo tienen asegurado merecer todo este tipo de calificativos.

Este es un postre típicamente francés, a medio camino entre una mousse y un parfait. Normalmente se prepara en un molde grande, en esta ocasión, utilizaremos un molde en forma de corazón.

INGREDIENTES [6 personas]

• 200 grs. de chocolate amargo
• 100 grs. de mantequilla
• 3 yemas de huevo
• 75 grs. de azúcar impalpable
• 1 c. de licor de chocolate
• 300 grs. de crema de leche

Para servir:

• Crema batida
• Frutillas bañadas en chocolate
• Cacao en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN

Trocear el chocolate y colocar junto con la mantequilla sobre una olla de agua caliente, revolver hasta que el chocolate se haya derretido, retirar del fuego y enfriar.

En un tazón, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa de color pálido, incorporar poco a poco sin dejar de batir el chocolate derretido, y el licor. Batir la crema a punto chantilly e incorporar a la mezcla de chocolate, verter en un molde en forma de corazón o molde individuales metálicos.

Llevar a refrigeración por lo menos 2 hrs. Para servir, desmoldar la marquise directamente en el plato de servir, sumergiendo la parte inferior en agua caliente unos segundos. Acompañar de frutillas bañadas en chocolate, una copa de crema batida y espolvorear el conjunto con cacao en polvo.

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