• 1 higo fresco
• 1 taza de castañas
• 1 taza de nueces
• 1 taza de jugo de naranja
• 5 cucharas de miel
• Canela c/n
• Clavo de olor c/n
• Cardamomo a gusto
• Gengibre en polvo
Para el ganache de chocolate blanco
Ingredientes
200 gramos de chocolate cobertura blanco
200 gramos de queso crema
Preparación
1. Ganache de chocolate blanco y queso crema
Derrita a baño maría 200 gramos de chocolate cobertura blanco e incorpore de a poco el queso crema. Mezcle bien con una batidora manual y deje enfriar en el refrigerador 45 minutos. Sacar y batir hasta que este suave colocar en una manga y reservar.
2. Higos rellenos
Cortar los higos a la mitad, retirar la pulpa y reservar. Colocar en una cacerola el jugo de naranja con las 5 cucharas de miel, las especias y cocine 5 minutos, añadir las frutas secas picadas, la pulpa de los higos y dejar enfriar. Rellenar los higos con las frutas secas y reservar.
3. Queso raclette
Cortar en lonjas de un centímetro el queso raclette y porcionar con un molde redondo.
4. Armado y Presentación
Colocar en la base una porción de queso raclette, agregar con la manga, ganache de chocolate. Después el higo relleno y encima haga una figura con el ganache de chocolate.
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