sábado, 21 de julio de 2012

Empanadas de salchicha

INGREDIENTES

12 tapas de empanadas (adquirir en los supermercados)

RELLENO

400 grs. de salchicha parrillera picada

1 cebolla picada

1 cda. de perejil picado

Sal y pimienta: a gusto

200 grs. de queso muzzarella

Agua (para humedecer los bordes de las tapas): c/n.

Aceite de girasol (para freír): cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Relleno. Colocar la salchicha en una sartén y cocinar hasta que esté ligeramente dorada. Incorporar la cebolla y cocinar un minuto más. Espolvorear con perejil picado. A Retirar y salpimentar. Dejar enfriar. Agregar la muzzarella picada. Mezclar.

Humedecer los bordes de las tapas de empanadas con un poco de agua. Distribuir el relleno en sus centros. Cerrar. Presionar bien los bordes y realizar un repulgo o marcar sellando con un tenedor. Freír las empanadas en aceite o grasa caliente hasta que estén doradas. Retirar. Escurrir sobre un papel absorbente y servir de inmediato.

Toque personal... Se puede perfumar el relleno con semillas de anís, que combinan muy bien con esta preparación.

Un dato interesante

• Muchos países y ciudades en el mundo se disputan el origen de la salchicha. En Viena, juran que la inventaron ellos, por eso el nombre vienesa. Y en Frankfurt, aseguran que es una creación suya utilizada como ágape en la coronación del emperador romano Maximiliano II. El invento se le atribuye a Johann Georg Lahner, un carnicero de Bavaria, que hizo la primera salchicha en Frankfurt y la llevó a Viena.

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