viernes, 27 de julio de 2012

Mousse con salsa de membrillo

INGREDIENTES

150 grs. de dulce de membrillo

1 taza de agua

1/2 sobre de gelatina sin sabor

1 pocillo de agua (pala hidratar la gelatina)

150 grs. de queso crema

4 claras

4 cdas. de azúcar

Aceite (para untar) c/n

Hojas de menta fresca (decorar) c/n

PARA LA SALSA

1/2 frasco pequeño de mermelada de membrillo

1 cda. de almidón de maíz

1- 1/2 taza de agua



PREPARACIÓN

Aplastar el dulce de membrillo y colocarlo en una olla. Agregar el agua y llevar a fuego. Revolver hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego. Añadir la gelatina sin sabor hidratada en un pocillo de agua. Mezclar, retirar y dejar entibiar. Agregar el queso crema. Mezclar hasta integrar y reservar. Poner las claras y el azúcar en un bol y llevar a baño María, batir hasta que las claras estén tibias y los cristales de azúcar disueltos. Retirar. Pasar a bol y batir hasta obtener un merengue consistente. Agregar el merengue en dos veces a la preparación anterior a medida que se mezcla con movimientos envolventes. Pasar la mezcla a un molde fantasía previamente untado o moldes individuales. Llevar a la heladera por aprox. 2 horas. Salsa. Poner la mermelada en una ollita y llevar a fuego medio. Adicionar el almidón de maíz disuelto previamente en el agua. Mezclar hasta que la salsa espese. Retirar y reservar. Desmoldar el postre y servir con la salsa. Decorar con hojas de menta fresca.

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