martes, 17 de julio de 2012

Tarta de peras y chocolate

Este atractivo postre consiste en una base de masa, rellena con peras en una mezcla de chocolate, es una delicia, tanto fría como caliente.

INGREDIENTES [8 personas]

• 125 grs. de mantequilla
• 200 grs. de harina (1 ½ tz.)
• 1 huevo
• ½ tz. de azúcar
• ½ tz. cocoa
• 2 C. de mermelada de naranja
• 2 a 3 peras
• 100 grs. de chocolate amargo
• 50 grs. de mantequilla
• 2 huevos
• 1/3 tz. de azúcar

PREPARACIÓN

Para la masa, deshacer la mantequilla en la harina con la ayuda del cortapastas o un tenedor, añadir el azúcar, huevo y cocoa, integrar todos los ingredientes sin trabajar mucho la masa. Forrar un molde de 20 cm. Reservar. Para el relleno, derretir el chocolate y la mantequilla a baño María o a fuego lento, enfriar. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto nieve.

Mezclar las yemas con el azúcar, añadir el chocolate derretido y las claras en forma envolvente. Pintar con la mermelada toda la superficie de la masa. Pelar las peras, cortar en cuartos y acomodarlas encima la mermelada. Verter la mezcla de chocolate encima las peras y llevar a horno precalentado a 350°F (180°C) por 40 min.

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