miércoles, 25 de julio de 2012

Empanadas de queso

INGREDIENTES

75 grs. de mantequilla

1 cucharada de sal

500 cm3 de agua

200 grs. de harina

3 huevos

500 grs. de queso muzzarella rallado

1 cda. de sal y pimienta negra triturada

Harina (para las manos): cantidad necesaria

Mantequilla (para la bandeja): cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Colocar la mantequilla, la sal y el agua en una olla. Llevar a fuego moderado. Dejar que rompa el hervor e incorporar la harina de golpe. Cocinar durante un minuto revolviendo continuamente. Retirar la olla del fuego y pasar a un bol. Dejar que entibie. Agregar los huevos, de a uno, mezclando bien después de cada adición (se puede utilizar batidora).

Adicionar la muzzarella. Salpimentar. Mezclar. Tomar porciones de masa con las manos enharinadas y formar bollitos. Acomodarlos en una bandeja para horno enmantequillada. Un momento antes de servir, llevar a horno precalentado y temperatura moderada hasta que desarrollen y estén ligeramente dorados. Retirar del horno, pasar a una fuente o bandeja y servir de inmediato.

No hay comentarios: