INGREDIENTES
[4 personas]
• 200 grs. de chocolate para fundir
• 100 grs. de mantequilla
• 1 lata de leche condensada
• 50 grs. de crema de leche
• 2 C. de whisky
• ½ c. de café soluble
PREPARACIÓN
Poner en una cacerola todos los ingredientes menos el whisky, y colocar a baño María, removiendo constantemente hasta que se forme una crema homogénea, retirar del fuego y añadir el whisky sin dejar de batir, poner en su recipiente bien tapado a la refrigeradora hasta que tome la consistencia adecuada. Formar las trufas tomando porciones del tamaño de una nuez y pasarlas por virutas de chocolate blanco y negro. Colocar las trufas en pirotines (moldecitos) de papel.
Consejos para el uso de vinos y licores en la cocina
• Investiga y prueba varias opciones con cantidades adecuadas, sino los ingredientes principales del plato, se verán alterados en el resultado final.
• Usa preferiblemente sartenes planas y de teflón para flambear.
• Reducir el alcohol para que los ingredientes únicamente concentren el sabor de la bebida, no el alcohol.
¿Que licor usar?
Brandy o cognac. Con 35% grado de alcohol y se recomienda usarla con aves, pescados, mariscos, salsas y postres.
Amaretto. Tiene 28% grado de alcohol. Úsalo con aves, carne de cerdo y postres.
Oporto. 12 a 15% grado de alcohol. Se recomienda usarlo con carne de res, ternera, salsas y postres.
Vino Blanco. Ideal para aves, pescados, mariscos, salsas y postres.
Vino rosado. Tiene 12.5% grado de alcohol y se recomienda usarlo en carnes de ternera y casa.
Vino tinto. Queda perfecto con carne de res, ternera, salsas y postres.
Ron. Tiene de 35 a 45% grado de alcohol y se recomienda usarlo con postres.
Vodka. Con un alto grado de alcohol, es recomendable usarlo en sopas.
Aguardientes. Tiene 37.5% grado de alcohol y se recomienda usarlo con mariscos, salsas y postres.
Jerez. Con 15-20% grado de alcohol, úsalo en sopas, salsas y postres.
Cointreau. Se recomienda usarlo con carne de cerdo, postres y frutas.
Whisky. Tiene 40% grado de alcohol y se recomienda usarlo con postres.
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