A la hora de preparar unos langostinos y que queden ricos, cocínalos solo lo justo para que dejen de estar crudos y no sobre cocinarlos. Esta receta tiene un aire oriental con un toque de sake.
INGREDIENTES
[2 personas]
• ¼ kg. de langostinos pelados y limpios
• 1 diente de ajo pelado y picado
• 2 C. de aceite de oliva
• 2 C. de sake (licor de arroz) o whisky
• 2 C. de pasta de tomate
• 1 C. de salsa de soya
• 1 c. de jengibre fresco rallado
• 1 C. de azúcar
• 1 C. de vinagre blanco
• Pimienta recién molida a gusto
• Cebollín o perejil picado para adornar
PREPARACIÓN
Combinar en una cacerola la pasta de tomate, salsa de soya, vinagre, azúcar, y jengibre, cocinar a fuego suave unos minutos hasta que espese un poco. Anadir la pimienta, no sal por que la soya es salada. Reservar. Calentar el aceite en una sartén, incorporar el ajo y sofreír unos minutos; agregar los langostinos hasta que cambien de color y agregar el sake; dejar que el alcohol se evapore. Verter la salsa reducida a la sartén y dar unas vueltas para que todo se incorpore bien. Servir con cebollín picado encima y acompañar con arroz cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario