sábado, 15 de septiembre de 2012

Macarrones al vodka (Penne alla vodka)

Los macarrones se preparan con una salsa reducida con mantequilla, albahaca y salsa napolitana con crema de leche. Además del tomate, se añade una copa de vodka para realzar el sabor de la pasta.

INGREDIENTES

[4 personas]

• 1 kg. de tomate bien maduro pelado y picado, o 1 lata de tomate fresco

• 1 lb. de macarrones

• ¼ tz. de aceite de oliva

• 10 dientes de ajo pelados enteros

• ¼ tz. de vodka

• ½ tz. de crema de leche

• 2 a 3 C. de albahaca o perejil para adornar

• Una pizca de pimentón en polvo picante

(opcional)

• Laminas de queso parmesano para servir

• Sal a gusto

PREPARACIÓN

Poner a cocer los macarrones en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite durante 8 a 10 min. hasta que estén “al dente”. Mientras tanto, procesar o picar finamente los tomates, guardar el jugo. Calentar el aceite de oliva en una sartén, incorporar los ajos sin dejar que se quemen, añadir los tomates, cocinar durante unos minutos; cuando la salsa de tomate tome un color oscuro, agregar el vodka, sal y pimentón, retirar los ajos y finalmente agregar la crema. Cuando la pasta esté cocida, escurrir y colocar en la sartén con la salsa; que cubra bien. Dar un hervor y servir con albahaca o perejil picado encima y las láminas de queso parmesano.

TIP: De la calidad de vinos y licores que se utilicen para cocinar dependerá el éxito y el buen sabor de los platos.

TIP: Utiliza cantidades prudentes de alcohol, de lo contrario, cambiaría el resultado de la receta.



No hay comentarios: