INGREDIENTES
750 grs. de lomo de cerdo deshuesado, eliminada la grasa
1 cda. de orégano fresco picado fino
1 cdita. de sal
Pimienta negra molida (a gusto)
1 cda. de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo (picados finos)
250 grs. de tomates (pelados, sin semillas y picados gruesos)
1 copita de vino tinto
2 cdas. de zumo de limón natural
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200 C. Frotar la superficie de la pieza con el orégano, la sal y un poco de pimienta. Calentar el aceite en una fuente a fuego alto y soasar el lomo ligeramente por todos los lados.
Freír el ajo en el aceite alrededor de la carne durante unos segundos, luego añadir los tomates, el vino y el zumo de limón.
Hornear, con la fuente destapada, durante 1 hora, dándole la vuelta a la carne y pringándola de vez en cuando con los jugos.
Comprobar esporádicamente que la mezcla de tomate no se queme, añadiendo agua si es necesario.
Trasladar el lomo a una fuente de servir y recubrirlo con la pasta de tomate espesa antes de trincharlo. Si sobra algo de pasta, servirla como acompañamiento.
Un alimento bajo en azÚcar
• La manteca de cerdo se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.
Debido a que tiene un bajo nivel de sodio, el consumir la manteca de cerdo es beneficioso para quienes padecen hipertensión o tienen exceso de colesterol.
Debido a su alta cantidad de calorías, este alimento no es recomendable para tomar si quiere mantener su peso o si está siguiendo una dieta para adelgazar.
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