miércoles, 27 de junio de 2012

Galletas de pistacho y chocolate

INGREDIENTES

250 grs. de harina

1 cda. de levadura

125 grs. de pistachos crudos

100 grs. de pistachos crudos

y molidos

125 ml de chocolate

1 huevo grande

100 grs. mantequilla, ablandada

100 grs. de azúcar moreno suave

10 ml de aceite de oliva

1 cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Mezclar la mantequilla ablandada, la esencia de vainilla y el azúcar moreno en un bol hasta que la mezcla quede esponjosa. Batir seguidamente el huevo y añadir a la masa anterior, junto con la harina, la levadura y los pistachos molidos.

Machacar el chocolate y el resto de los pistachos en un batán, añadir al combinado anterior y remover bien.

Calentar el horno 10 minutos a 180 °C, y en una bandeja con papel de cocina untado con unas gotas de aceite, verter 18 cucharadas de la masa dejando 4 cm. de distancia entre ellas y aplanar con la base de un vaso humedecido. Hornear por l0 minutos o hasta que se doren.

Retirar las galletas y dejar enfriar.

No hay comentarios: