Ingredientes
400 gramos de lentejas cocidas, 12 tomates cherry, 100 gramos de rúcula, 1 cebolla tierna y
aceitunas negras.
Para la vinagreta: 5 cucharaditas de aceite de oliva, 1 cucharadita de vinagre de arroz,
1 cucharadita de aceite de sésamo, el zumo de medio limón, 1 cucharadita de
pimienta, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de anís,
1 cucharadita de orégano, 1 diente de ajo grande, jengibre fresco, sal.
Preparación
A Remojar las lentejas una noche antes y cocerlas
normalmente.
A Preparar la vinagreta moliendo la pimienta, comino, el anís, el orégano, el ajo, el jengibre y la sal.
A Agregar el aceite de oliva, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz y el zumo de limón, mezclar bien y dejar reposar para que los sabores se
amalgamen.
A Poner las lentejas en una ensaladera, picar la cebolla y mezclar con las lentejas.
Lavar la rúcula y repartir sobre las lentejas. Lavar los tomates, cortar en 4 y poner en la
ensaladera junto a las
aceitunas negras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario