viernes, 9 de noviembre de 2012

Ensalada de arroz y lenteja

INGREDIENTES

[4 a 6 personas]

• 1 tz. de arroz integral

• ½ tz. de lenteja

• 1C. de aceite de maíz

• 1 cebolla colorada pequeña picada

• 1 locoto verde sin semillas picado

• 1 diente de ajo picado finamente

• ¼ tz. de almendra picada y tostada

• ¼ tz. de perejil picado

• 2 C. de jugo de limón

• Sal y pimiento a gusto

PREPARACIÓN

Cocinar el arroz en 3 tz. de agua con sal a fuego fuerte primero y luego bajar la temperatura hasta que se seque y esté cocido. Enfriar. Cocinar la lenteja por separado en suficiente agua con sal hasta que este tierna pero entera. Escurrir y enfriar. Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes; añadir el locoto y salpimentar. En un tazón grande mezclar con un tenedor el arroz, la lenteja y el sofrito, agregar las almendras, perejil y jugo de limón. Corregir la sal y servir de inmediato.

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