lunes, 26 de noviembre de 2012

Torta alemana de manzana

INGREDIENTES

PARA LA MASA

100 grs. de mantequilla

1 y 1/2 de harina

2 cucharadas de azúcar

1 huevo

Agua: cantidad necesaria

PARA EL RELLENO

8 manzanas verdes peladas y cortadas en rodajas

1/4 de taza de azúcar

1 cucharada de almidón de maíz

Canela: a gusto

PARA EL STREUSEL (ESPOLVOREADO)

1/2 taza de harina

1 cucharada de canela

1/2 taza de azúcar

75 grs. de mantequilla

PREPARACIÓN

Masa. Procesar la mantequilla con la harina y el azúcar. Agregar el huevo y el agua, de a poco y, de ser necesario, hasta formar una masa tierna. Forrar un molde de 22 cm de diámetro con la masa y llevar a la heladera por 30 minutos. Retirar. Pre-cocinar hasta obtener un punto blanco. Dejar entibiar.

Relleno. Mezclar las manzanas, el azúcar, el almidón de maíz y la canela en un bol. Distribuir la preparación anterior sobre la base precocida. Reservar.

Streusel. Procesar todos los ingredientes hasta formar un arenado. Armado. Esparcir el streusel sobre las manzanas. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.


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