El anticucho de corazón de res es muy fácil de preparar.
Es toda una delicia para el paladar debido a su especial sabor que obtiene de su cocimiento en la parrilla.
📌 INGREDIENTES: 🥔🥩🍢
(6 porciones)1 corazón de res
12 papas medianas
Sal a gusto
Mezcla de aceite y agua
4 vainas de ají amarillo
1/4 kilo de maní pelado
1/4 cucharilla de pimienta molida
📌 PREPARACIÓN:
Corte el corazón en pequeños filetes muy delgados, sacando su grasa, haga cocer en agua las papas con cascara, una vez cocida quite la cascara.Ensarte primero la carne y al final 1/2 papa en cada alambre o palito y fría en la parrilla, sazone con sal a gusto. Rocíe leve y varias veces con un pincel la mezcla de aceite y agua sobre los trozos de corazón y papa hasta humedecerlos un poco. Se puede dorar previamente la papa antes de ensartar la carne a los alambres. Si va a usar un sartén con aceite, omita la mezcla de aceite y agua.
📌 PARA EL AJÍ
Queme sobre el fuego las vainas de ají, saque las semillas y muela junto con el maní. Haga cocer con sal, pimienta y un poco de aceite unos 20 minutos o hasta que espese, una vez cocidos sirva sobre las papas y anticuchos a gusto.
✅ Una deliciosa receta internacional que en Bolivia le damos un toque muy especial y lo consumimos preferentemente por la noche.
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