📌 Ingredientes:
(Para 6 personas)1 libro (panza de res), mediano
12 papitas (katy)
1 taza de ají amarillo, (requemado y bien molido)
3 dientes de ajos molidos
1 cucharilla de cominos
5 cucharas de aceite, vinagre a gusto
2 cebollas medianas
2 tomates
1 cubito de carne
Sal y pimienta a gusto
📌 Preparación:
🟢 Cortar el libro en tamaños pequeños, lavar bien.
🟢 Picar menudito una cebolla.
🟢 En una olla y en aceite, freír la cebolla hasta que esté dorada, echar los ajos molidos el ají amarillo, cominos, pimienta a gusto, disolver el cubo de carne en un litro de agua hirviendo, este caldo añadir al ahogado echo y cocinar 25 minutos.
🟢 Cocinar las papas en agua con sal durante 20 minutos.
🟢 El libro cortado añadirlo al ahogado y cocinar durante 5
minutos.
🟢 Preparar una ensalada con las lechugas, tomate, cebolla, aderezar con sal, aceite y vinagre.
📌 Presentación:
Servir en platos hondos la sopa de ranga con dos papas por persona, añadir la ensalada encima.
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📌 Este es un plato muy tradicional boliviano y que tiene sus diferencias en las regiones donde se prepare. Se trata de la Ranga, en base a las víceras del estómago de la res, el llamado libro, que tiene características muy definidas en cuanto a textura y sabor.
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