📌 INGREDIENTES:
(6 porciones)• 1 kilo de papalisa.
• 3 cebollas.
• 6 papas imilla.
• 4 cucharas de aceite.
• 1 litro de caldo base de res y cola.
• 1 taza de arvejas.
• ¼ kilo de carne de res.
• ¼ kilo de charque de res.
• 5 vainas de ají amarillo molido.
• 1 cuchara entre comino y pimienta.
• 2 dientes de ajo molido.
• Ramitas de perejil, cilandro o hierbabuena.
• 1 cucharilla de orégano.
• Sal a gusto.
📌 PREPARACIÓN:
1⃣ Lavar las papalisas y cocerlas con cáscara, una vez cocidas volverlas a lavar para pelar y machucar en el batán, no demasiado.2⃣ En otra olla, preparar el ahogado con la cebolla, ajo, ají y condimentos, agregar la carne picada en cubos y sellados. Agregar el caldo base y rectificar la sazón, añadir las arvejas, dejar cocer y reducir los sabores. Casi al final, colocar el charque cocido, deshilachado y sofrito en un poco de manteca para darle más sabor al ahogado.
3⃣ Integrar todos los ingredientes para que los sabores se combinen, la preparación no debe quedar muy seca.
4⃣ Servir acompañado de arroz y decorar con bastante perejil y cilandro, y si le gusta también puede acompañar con ensalada de cebolla y tomate.
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