INGREDIENTES:
1 pollo trozado o en piezas ( 8 a 10)
1 kilo de harina
300 gramos de maicena
2 ajo ( picado o molido)
5 cucharadas de aji en polvo (colorante)
1 cucharas de vinagre
2 cucharas de pimienta negra
1 Cucharilla de comino
2 cucharas de salsa soya (opcional )
Sal a gusto
📌 PREPARACIÓN:
1⃣ En un recipiente añadir 600 gramos de harina, 300 gramos de maicena, 2 cucharadas de aji en polvo, sal y pimienta.
2⃣ Remover bien los ingredientes añadir a esta mezcla agua fría, batir suavemente hasta lograr una crema suelta, y reservar.
3⃣ En otro recipiente condimentar el pollo con el resto de aji molido ,ajo molido , pimienta, vinagre ,comino y salsa soya (opcional) drjando reposar por unas horas.
4⃣ Para que salga mas crocante mesclarlos el resto de harina, aji molido, sal mezclar todo sin agua Remover y reservar.
5⃣ Previamente calentar el aceite en una cacerola u olla.
6⃣ Pasar las piezas de pollo condimentado por la primera preparación liquida escurriendo un poco inmediatamente pasarlas por la segunda mezcla seca y freír por 10 a 15 minutos dependiendo el ramano de casa presa de pollo dando vuelta para que se dora por cada lado ( fuego medi/alto) Repetir la operación con cada pieza de pollo y listo!
7⃣ Acompañar con arroz o fideos, papas o platano frito, etc.
📌 Nota: Cuidar de no poner tanta sal a las 3 preparaciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario