viernes, 3 de abril de 2020

THIMPU DE CORDERO


THIMPU DE CORDERO. 🍛🍝🥩🍲
(para 6 personas).

🟢 INGREDIENTES:

2 piernas de cordero
6 papas medianas
1/2 libra de chuño remojado, bien pelado
1 cebolla
2 dientes de ajo molidos
Hierbabuena
1/2 Cucharilla de cominos.
Sal a gusto.
1 taza de arroz bien lavado
Para la chorrellana:
2 cebollas, cortadas estilo pluma grueso
1 tomate, picado
5 cucharas de aceite
1/2 taza de ají amarillo molido, bien cocido

🟢 PREPARACIÓN:
1⃣ Hervir en una olla, en 3 litros de agua, las piernas de cordero, previamente lavadas, desgrasadas, sin nervios. Cocinarlas 2 a 2 horas y media, hasta que la carne esté suave. Añadirle una cebolla picada, el morrón picado, ajos molidos, comino y la hierbabuena picada. Hervir 15 minutos. Añadirle las papas en el mismo caldo y hervirlas, previamente peladas, durante 20 a 30 minutos.
2⃣ Aparte cocinar el arroz bien lavado en un recipiente con 3 tazas de agua con un poco de sal, hasta que seque, bajar de temperatura y terminar de cocinar en fuego lento. El chuño cocinarlo de igual manera, en poca agua con sal, durante 20 a 30 minutos. Previamente lavado y pelado.
3⃣ Preparar la chorrellana: en un perol colocar 5 cucharadas de aceite, añadir las cebollas juntamente con el ají amarillo molido, previamente cocido.

🟢 PRESENTACIÓN.
Servir en un plato plano el arroz, la papa, el chuño, una presa de cordero y agregar el ahogado de ají por encima.
📝 Nota: Al final se toma el caldo, si se desea se puede agregar un poco de papa y arroz y carne. ¡Buen provecho¡

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