📌 INGREDIENTES:
2 tazas de habas peladas.
1 Queso fresco collana o criollo.
1 Cucharon de caldo o agua.
1 Vaso de leche. (Opcional).
2 ramitas de huacataya.
2 Cebollas picadas finamente.
3 Cucharas de ají amarillo.
Ajo picado.
Sal al gusto.
📌 PARA ACOMPAÑAR:
Papas cocidasChoclos tiernos cocidos con una cucharilla de azúcar y pizca de anís.
📌 PREPARACIÓN:
1⃣ Se debe freír la cebolla y el ajo en una sartén con aceite, para luego agregar las habas y el ají hasta lograr que la preparación alcance a cocer.2⃣ Agregar el caldo (agua o leche), huacataya, sal, condimentos y dejar hervir la mezcla unos 30 minutos.
3⃣ Como última parte de esta preparación, agregar el queso cortado en cubitos y dejar cocer por 10 minutos más.
4⃣ Servir en plato semi-hondos un choclo, 2 papas y por encima el ahogado.
✅ Es un plato de típico de Semana Santa en Bolivia. Fácil de preparar y económico.
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