jueves, 5 de julio de 2012

Tomates Rellenos

INGREDIENTES

8 tomates medianos

300 grs. de choclo

200 grs. de brócoli

1 cebolla pequeña

125 ml de yogur natural

80 grs de queso crema

100 grs. de aceitunas negras sin hueso

1 cda. de aceite

1 hoja de laurel

1 charadita de menta seca

pimienta blanca recién molida y sal

PREPARACIÓN

Lavar y secar los tomates, cortar su parte superior como si se tratara de una tapa. Vaciarlos con la ayuda sin romper la piel, aderezar su interior con sal y dejar escurrir boca abajo para que suelten toda el agua.

Preparar a continuación el relleno pelando y picando la cebolla pequeña muy fina y mezclar con el maíz, el queso, las aceitunas picadas y una pizca de pimienta, disponer este combinado en el interior de los tomates. Poner en agua. Poner el laurel en una cesta de cocción al vapor Cuando hierva la mezcla, colocar la cesta con los tomates rellenos y dejar cocer tapados durante 20 min. aprox.

Colocar en otra cesta el brócoli limpio y cortado en ramitas, tapar de nuevo el recipiente y proseguir la cocción 15 min. más.

Elaborar la salsa mezclando el yogur, el aceite de oliva y la menta, y aderezando con ella los tomates y brócoli.

Brócoli, para mantener el peso

• Una buena elección para las personas que quieren mantener su figura de forma sana es el brócoli, un alimento muy bajo en calorías y que a cambio nos ofrece altos valores nutricionales en los que entran el gran abanico de minerales, vitaminas esenciales y demás sustancias importantes para el correcto funcionamiento del organismo.

Uno de los principales aportes del brócoli es su alto contenido en fibra, necesaria para el buen funcionamiento del organismo, ya que nos ayuda a depurar nuestro cuerpo eliminando los residuos que se acumulan.

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