domingo, 7 de octubre de 2012

TriÁngulitos suaves de queso

INGREDIENTES

4 huevos

100 grs. de harina

20 grs. de queso rallado

1 cdita. de polvo para hornear

2 cdas. de queso rallado para espolvorear

Para el relleno

250 grs. de ricota

3 cdas. de salsa golf

1 lata chica palmitos picados

Sal y pimienta a gusto

24 unidades de pepinitos agridulces

6 Aceitunas negras

Pimiento morron

PREPARACIÓN

Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto nieve bien firme.

Agregarles las yemas de a una por vez, mientras se continúa batiendo.

Dejar de batir. Incorporarle la harina mezclada con el queso y el polvo de hornear. Unir con movimientos envolventes.Volcar la preparación en una placa forrada con el papel mantequilla. Cocinar en horno caliente entre 7 a 10 minutos. Retirar.

Dejar enfriar. Desmoldar la plancha obtenida sobre un repasador espolvoreado con queso rallado.Retirarle el papel.

Mezclar en un bol la ricota, la salsa golf y los palmitos. Salpimentar a gusto. Dar vuelta la plancha con la superficie más dorada hacia arriba.

Dividir la plancha de arrollado en dos partes. Untar con la crema de ricota y palmitos en forma abundante una de las planchas. Cubrirlo con la otra plancha. Presionar ligeramente. Tapar con film y dejarlo enfriar en la heladera.

Cortar tiras. Luego, dividirías en cuadraditos o triángulos.

Decorar cada uno con un pepinillo fileteado en forma de abanico, una rueda de aceituna negra y un trocito de de pimiento morrón.

Quesos firmes y semifirmes

• Los más conocidos son el mozzarella, gouda,entre otros. Con esta variedad de queso se pueden hacer muchos platillos diferentes. También se pueden comer solos o con pan y galletas; son deliciosos en sándwichs con carne o vegetales y, como la mayoría de ellos se derrite, se pueden incorporar en diversas recetas.


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