viernes, 20 de septiembre de 2013

Sopa de arroz

INGREDIENTES

150 grs. de arroz de grano redondo

100 grs. de poroto cocido

1 cebolla

200 grs. de papas

4 hojas de acelga

2 cucharadas de salsa de tomate

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal, pimienta

PREPARACIÓN

Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en dados pequeños. Limpiar las acelgas, lavarlas y cortarlas en juliana. Pelar la cebolla y el ajo, y picarlos.

Calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla y el ajo durante 5-6 minutos.

Añadir las acelgas, el arroz y las papas, cubrir con 3 vasos de agua hirviendo y cocer, tapado, durante 15 minutos.

Enjuagar las alubias de su líquido de conservación y escurrirlas. Incorporarlas, con la salsa de tomate, salpimentar y cocer 3 minutos.

Dejar reposar la sopa un momento antes de servirla.


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