domingo, 22 de septiembre de 2013

Arroz integral con verduritas

INGREDIENTES

4 tacitas de arroz

8 ramitos de brócoli

100 grs. de arvejas

150 grs. de zapallo

1 remolacha cocida

1 cebolla

50 grs. de hojas de ensalada variada

Sal, pimienta

8 tacitas de caldo vegetal

Vinagre balsámico

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Cocer el arroz en una olla con agua salada durante 10 minutos.

Entre tanto, pelar la cebolla y picarla fina.

Pelar el zapallo, retirar las semillas y cortar la pulpa en daditos.

Sofreír la cebolla en una olla con 3 cucharadas de aceite durante 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando.

Desgranar las arvejas y lavarlas.

Escurrir el arroz y añadirlo a la olla junto con el zapallo, las arvejas y el brócoli lavado. Verter el caldo caliente, salpimentar y proseguir la cocción durante 15-20 minutos.

Cuando falten 5 minutos para acabar, agregar la remolacha pelada y cortada en dados. Retirar del fuego y disponer el arroz en un molde de corona previamente untado con unas gotas de aceite.

Desmoldar sobre una fuente, colocar las hojas de ensalada lavadas y secas en el centro y aliñarlas con sal, un hilo de aceite y vinagre balsámico.

Espolvorear con las pipas y servir.


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