jueves, 19 de septiembre de 2013

Croquetas de arroz

INGREDIENTES

150 grs. de arroz

150 grs. de salmón fresco (se puede remplazar por atún)

1 diente de ajo

2 cucharadas de eneldo picado

2 huevos

4 cucharadas de queso parmesano rallado

100 grs. de pan rallado

100 ml. de aceite de oliva

Lechuga

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN

Pelar el ajo y picarlo. Lavar el salmón, retirar la piel y las espinas y picarlo fino. Sofreírlo 2-3 minutos en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite, el ajo, sal y pimienta.

Preparar el arroz, hasta que haya absorbido todo el líquido. Luego pasarlo a una fuente.

Añadir el salmón con su jugo de cocción, el queso, el eneldo y un huevo batido. Mezclar y dejar reposar unos minutos para que se seque un poco el huevo y el arroz quede compacto.

Formar bolitas con la preparación y pasarlas por el otro huevo batido. Rebozarlas con pan rallado, haciéndolas rodar por el para que se recubran bien.

Calentar el resto del aceite en una sartén y freír las croquetas por tandas, hasta que estén doraditas por todas partes. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente a medida que se vayan retirando y servirlas, calientes o frías, con las hojas de lechuga lavadas y secas.


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