viernes, 27 de septiembre de 2013
GALLINA AL VINO BLANCO
INGREDIENTES
1 gallina cortada en trozos
2 cucharadas de aceite
250 grs. de champiñones
100 grs. de cebolla cortada finamente
1/4 litro de vino blanco seco
1/4 litro de agua
1 cubo sazonador de caldo de ave
1 diente de ajo triturado
1 ramito de perejil
2 hojas de laurel, tomillo
250 grs. de vainitas
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Calentar el aceite en una olla y dorar los trozos de gallina.
Añadir los champiñones y la cebolla.
Disolver el cubo sazonador en el agua caliente y verter en la olla con el vino, el ajo, las hierbas, sal y pimienta.
Tapar el recipiente, bajar el fuego y cocinar durante 1 hora.
Al cabo de este tiempo añadir las vainitas, dejar cocer en una olla tapada 3/4 de hora más.
Este mismo guiso se puede hacer con pollo, pero los tiempos de cocción habrá que reducirlos.
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