lunes, 20 de octubre de 2014
Sopa tapada (majao encapao)
INGREDIENTES
½ kilo de carne seca
6 plátanos maduros
2 tazas de arroz
6 huevos duros
2 cebollas grandes
4 tomates
Extracto de urucú
Condimento a gusto
PREPARACIÓN
Hacer cocer el charque y luego molerlo en tacú.
Al mismo tiempo en ollas distintas cocinar los plátanos y el arroz con sal (agregarle un chorrito de aceite con urucú). Dejar enfriar.
Aparte freír una cebolla y un tomate.
Agregar la carne y tostarla por 5 minutos con los condimentos.
Añadir los plátanos y los huevos, mezclar.
En una fuente especial para el horno poner una capa delgada de arroz y el ahogado de carne. Tapar con el saldo del arroz.
Con la cebolla y los tomates restantes preparar un ahogado para esparcir luego encima de la capa de arroz.
Se puede agregar leche o el caldo de la carne para que no salga muy seco.
Si se quiere se puede adornar con un unas rodajas de huevo duro cortadas finamente.
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