lunes, 29 de agosto de 2011

Almuerzo “light” Crema de zanahorias al curry

INGREDIENTES

[6 personas]
• 2 C. de mantequilla
• 1 cebolla blanca picada
• 3 manzanas peladas y cortadas en cubos
• 1 kg. de zanahorias peladas y cortadas gruesamente
• 2 tz. de caldo de pollo o verduras
• Sal y pimienta a gusto
• Un pizca de azúcar
• 1 c. de mostaza
• 2 tz. de crema de leche
• 1 ½ c. de curry
• 1 copita de vino blanco
• 2 C. de cebollin picado para decorar

En una olla a fuego mediano calentar la mantequilla, rehogar la cebolla hasta que esté transparente, añadir las zanahorias y manzanas, dar unas vueltas y agregar el caldo, jengibre, mostaza, sal, pimienta y curry. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que las zanahorias estén suaves. Retirar del fuego y licuar. Añadir la crema, el vino y el azúcar, calentar nuevamente sin dejar hervir y servir espolvoreado con cebollin.

No hay comentarios: