INGREDIENTES
300 grs. de harina, 3 huevos, sal, agua (si es necesario), espinacas a gusto, 1 pechuga de pollo (hervida), 200 grs. de queso, 1 ó 2 claras de huevo
PREPARACIÓN
Preparar una masa con la harina, huevos, sal
Amasar durante unos minutos y con un uslero estirar en forma rectangular.
Aparte picar la espinaca y el pollo. Luego mezclar con el queso y las claras, condimentar y extender sobre la masa.
Arrollar igual que un pionono, envolver en una servilleta. Colocar en una cacerola con agua hirviendo durante 40 minutos.
Luego sacar y desenvolver. Cortar en rodajas más bien gruesas, cubrir con salsa blanca y queso rallado y gratinar al horno.
Propiedades nutricionales y curativas de la espinaca
• Sus propiedades nutritivas son muchas, ya que no sólo aportan energía y fuerza, además son ligeras y no tienen un solo gramo de grasa. Esta planta tiene excelentes propiedades medicinales al comerla, pero también por vía tópica podemos solucionar algunos problemas de la dermis.
• Son un gran alimento laxante y remineralizador, de fácil digestión, contienen un 2 por ciento de sales orgánicas entre las cuales abundan el potasio (2,39), sodio (6,96), calcio (2,28), óxido de hierro (0,6) y ácido fosfórico (1,2).
Son oxidantes, calmantes, digestivas.
• Medicamento para curar la anemia y la arterioesclerosis
• Cura inflamaciones intestinales.
• Alimento especial para los nervios y el cerebro.
• Indicadas en todas las enfermedades artríticas, curan el reumatismo articular y jaquecas.
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