miércoles, 3 de agosto de 2011

Caldo romano

Ingredientes
1/2 kilo de carne de ternera. 1/4 kilo de carne de pollo. 1 hueso de rodilla. 1 hueso de babilla (parte de las extremidades posteriores del ganado vacuno, formado por músculos, grasas y tendones). 1 hueso de jamón. 2 litros de agua. 2 zanahorias. 3 puerros. 1 pedacito de apio. 1/2 cebolla. 4 huevos. 4 cucharadas de queso rallado. Sal a gusto.

Preparación
Lavar los huesos. Lavar y picar las verduras. Primeramente echamos los huesos junto con la carne en una cazuela. Añadimos el agua y la sal y la ponemos a hervir.
Cuando hierva, añadimos las verduras. Dejar hervir suavemente, espumando durante una hora hasta que resulte un caldo limpio.
A continuación sacamos la carne y las verduras y colamos el caldo.
Por otra parte, batimos los huevos con una pizca de sal y queso rallado.
Finalmente, añadimos el caldo al batido y lo ponemos al fuego hasta que se cuaje el huevo, removiendo mientras tanto la mezcla.

No hay comentarios: