Las frittatas son una especialidad de la cocina italiana. Parecida a la omelette francesa, se prepara con huevos y restos de verduras o pasta que siempre sobran en la cocina cruda o cocinada, con la ventaja de que en esta receta no se fríen, sino que son horneadas sin masa. Son ideales para un desayuno se fin semana o para un almuerzo acompañadas de una ensalada fresca.
INGREDIENTES
• 1 C. de aceite de oliva más lo suficiente para untar los moldes
• 1 lb. de zucchini (3 aprox.) cortados en cuartos y luego en rebanadas
• 1/2 tz de champiñones cortados en láminas (pueden ser de lata)
• Sal y pimienta al gusto
• 1/2 tz. de cebolla picada en láminas
• 1/2 tz. de queso parmesano rallado
• 10 huevos ligeramente batidos
PREPARACIÓN
Calentar aceite en una sartén y saltear los zucchinis hasta que estén tiernos, añadir la cebolla y los champiñones, dar unas vueltas, reservar y salpimentar. Batir los huevos ligeramente con sal y pimienta y agregar la cebolla, zucchini, champiñones y la mitad del queso. Preparar 3 moldes redondos para tartas untados con aceite, repartir la mezcla y meter a horno precalentado a 375ºF (190ºC) por 15 min.; retirar del horno, esparcir encima el resto del queso y volver nuevamente al horno a gratinar de 1 a 2 min.
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