INGREDIENTES
1 paquete de pasta de empanadas
1 remolacha cocida
1 puerro
1 calabacín
1 cebolla
1 manzana
2 huevos duros y (otro para pintar)
150. de queso Río Grande
30 grs. de maní pelado y picado
1 cda. de mermelada de piña
SALSA DE ZANAHORIAS
2 zanahorias
100 ml. de agua
1 cucharada de mermelada de piña
2 cucharadas de aceite y sal
PREPARACIÓN
Picar el puerro y la cebolla y sofreírlos en una olla con un poco de aceite.
Agregar después el calabacín, la manzana y los huevos duros cortados en dados y la remolacha picada, espolvorear el combinado con el maní y cda. de mermelada.
Retirar del fuego y, añadir el queso.
Colocar un poco de relleno en el centro de cada oblea y pintar el borde con huevo. A Recoger los bordes y sellarlos.
Hervir las dos zanahorias con el agua y, una vez cocidas, se trituran junto con el aceite de oliva y la mermelada.
Hornear las sorpresas de verduras 15 minutos a 180 °C y se decoran con la salsa.
Salvia
• La salvia siempre se ha identificado con la salud inclusive la palabra salvia se deriva del latín salvus, que significa íntegro y sano.
Para los griegos antiguos, esta planta era sagrada y se empleaba para curar enfermedades como hemorragias, heridas, fiebres, etc.
Se han hallado en la planta propiedades antidiabéticas, ya que su decocción disminuye el azúcar en la sangre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario