sábado, 7 de julio de 2012

SORPRESA DE VERDURAS

INGREDIENTES

1 paquete de pasta de empanadas

1 remolacha cocida

1 puerro

1 calabacín

1 cebolla

1 manzana

2 huevos duros y (otro para pintar)

150. de queso Río Grande

30 grs. de maní pelado y picado

1 cda. de mermelada de piña

SALSA DE ZANAHORIAS

2 zanahorias

100 ml. de agua

1 cucharada de mermelada de piña

2 cucharadas de aceite y sal

PREPARACIÓN

Picar el puerro y la cebolla y sofreírlos en una olla con un poco de aceite.

Agregar después el calabacín, la manzana y los huevos duros cortados en dados y la remolacha picada, espolvorear el combinado con el maní y cda. de mermelada.

Retirar del fuego y, añadir el queso.

Colocar un poco de relleno en el centro de cada oblea y pintar el borde con huevo. A Recoger los bordes y sellarlos.

Hervir las dos zanahorias con el agua y, una vez cocidas, se trituran junto con el aceite de oliva y la mermelada.

Hornear las sorpresas de verduras 15 minutos a 180 °C y se decoran con la salsa.



Salvia

• La salvia siempre se ha identificado con la salud inclusive la palabra salvia se deriva del latín salvus, que significa íntegro y sano.

Para los griegos antiguos, esta planta era sagrada y se empleaba para curar enfermedades como hemorragias, heridas, fiebres, etc.

Se han hallado en la planta propiedades antidiabéticas, ya que su decocción disminuye el azúcar en la sangre.


No hay comentarios: