miércoles, 10 de julio de 2013

Nogada de lengua

INGREDIENTES

1 lengua de res

2 cucharadas de ají amarillo molido y frito

3/4 de taza de nuez pelada

1 cebolla

1 tomate

1/2 cucharilla de pimienta molida

12 papas

Aceite

Sal al gusto

PREPARACIÓN

Remojar las nueces en agua caliente, unas 2 horas o hasta que la membrana interna se desprenda, y pelarlas. Licuar las nueces con 1/2 taza de agua. En una olla con agua hirviendo y sal, se cocina la lengua hasta que esté suave, se pela y se corta en rodajas.

En una sartén con aceite caliente freír la cebolla hasta que esté transparente, se añade el tomate picado en cuadritos, y se cuece 5 minutos; luego, se incorpora el ají amarillo, la nuez molida y se mezcla todo hasta tener una pasta homogénea, a la que se agrega la lengua y se sazona con sal y pimienta.

Cocer 15 minutos. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.

Cocinar las papas peladas en agua hirviendo con sal.



Un secreto

Para preparar una sabrosa lengua puedes usar sólo agua con un poco de sal o condimentar el agua, para que a medida que la lengua se vaya cocinando vaya adquiriendo más sabor. Un dato importante es que antes de colocarla en el agua debes lavarla muy bien.

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