lunes, 8 de julio de 2013

Los alimentos rojos potentes antioxidantes

Los más conocidos son fresa, mora, cereza, frambuesa y ciruela. Más que apetecidos en diversas recetas culinarias, sus propiedades antioxidantes son apenas algunas de las muchas que poseen. Según investigaciones esta jugosa familia aporta cualidades antioxidantes y antinflamatorias eficientes en el proceso de limpieza que el cerebro hace en su afán por eliminar toxinas y otras sustancias causantes del Alzheimer. Sobre todo la fresa y la mora, han sido reconocidas como frutos ideales para frenar el deterioro cognitivo y por lo tanto, para fortalecer la memoria. Su estómago no solo agradecerá la extraordinaria fuente de fibra proveniente de cada uno de ellos, también recibirá vitaminas sin abusar de las calorías. La C es la que más contienen. Además, son efectivas para combatir el colesterol “malo” y la diabetes, pues su gran cantidad de fibra soluble bloquea la absorción de grasas y azúcares. Para comenzar el día, la siguiente preparación con frutos rojos es muy rica y nutritiva. Asimismo, se pueden utilizar en cremas cosméticas./

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