martes, 9 de julio de 2013

Chupe chuquisaqueño

INGREDIENTES

1/2 kg. de carne de res

1 cebolla

1 nabo

1 ramita de perejil

4 choclos tiernos desgranados

5 papas cortadas en cuadritos

1 libra de zapallo picado en daditos

1/2 taza de arroz lavado

Sal al gusto

Para la sarsa:

1 cebolla picada pluma

1 tomate cortado en dados

Ají verde picado en cuadritos

Perejil y quilquiña finamente picados.

PREPARACIÓN

En una olla con agua hirviendo, cocinar la carne, la cebolla, el nabo, el perejil y sal.

Cuando la carne esté tierna, agregar el choclo y el zapallo.

Una vez cocido el choclo, añadir las papas y el arroz.

Mezclar aparte cebolla ají verde, tomate, perejil, quilquiña y sazonar con sal.

Servir la sopa con sarsa encima.



Un secreto

El choclo no solamente es rico, sino que es un alimento que tiene un importante contenido de fibras, las que ayudan a mantener un equilibrio fundamental en el intestino. Así también, sus hojas y pelos, tienen un importante efecto diurético, ayudando a evitar la retención de líquido.

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