jueves, 25 de junio de 2020

CHAJCHU

INGREDIENTES

2 Kilos de bola de lomo de res tierna
un kilo de chuño remojado
3 huevos
2 cebollas molida
Ají colorado molido y frito
3 quesillos frescos
6 papas imilla
2 tazas de habas verde
una cucharilla de pimienta
una cebolla
3 ramitas de cebollín verde
1/2 taza de aceite
2 dientes de ajo molido
2 cubos de caldo de carne
sal al gusto

PREPARACIÓN

1- cortar la bola de lomo en cuadrados grandes, caviar en una olla con dos litros de agua fría y agregar un cubo de caldo de carne y una parte del ajo, cebolla y sal, hasta que estén bien cocidos.

2- una vez cocida la carne, cortarla en tiras y reservar.

3- en una olla aparte cocinar las papas y las habas con agua y sal, también los huevos. Cuando estén cocidos retirarlos y en el mismo líquido cocinar el chuño pellizcado y reservar.

4- pelar los huevos duros y cortarla en rodajas. también cortar el queso en lonjas.

5- en una sartén con un poco de aceite cocinar el restante del ajo y la cebolla luego agregar el ají colorado removiendo constantemente.

6- agregar el otro cubo de carne de caldo disuelto en una taza de agua caliente y reservar.en un sartén con aceite sofreír la carne picada.

7- servir en un plato hondo las papas y el chuño, luego la carne y las habas,y colocar encima lonjas de queso y al final, aplicar el ají colorado y decorar con los rodajas de huevo.
SUGERENCIA:
sí gusta por último puede decorar en plato encima con sarsa de cebolla picada en juliana y tomates cortada en rodajas.



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