martes, 2 de junio de 2020

FRICASE


para 6 personas

Ingredientes:


6 filetes de cerdo
8 vainas de ají amarillo sin semillas
3 dientes de ajo
1 cuchara de comino
1 cebolla pequeña
3 ramitas de hierbabuena fresca
un kilo de maíz blanco pelado y cocido
Medio kilo de chuño remojado y cocido
sal y aceite al gusto
agua limpia para el caldo lo necesario


PREPARACION


Poner a hervir en una olla el agua,una vez hervida incorporar la carne y sal a gusto.
En un sartén poner un chorrito de aceite y sofreír la cebolla finamente picado o licuado hasta que quede caramelizada, seguidamente incorporar el ajo, comino previamente molidos sofreír por unos instantes luego incorporar el ají (molido o licuado) verter todo el preparado en el caldo incluyendo la hierbabuena y dejar cocer hasta que la carne esté suave.

SUGERENCIA: ( Una vez cocida si gusta puede incorporar al caldo un poquito de pan molido sólo para espesar un poco el caldo y dejar hervir por unos instantes más)
(Ojo - no exagerar con el pan molido por que de lo contrario le cambiaría el sabor al fricase.

SUGERENCIA:
en lugar de pan molido para espesar fricase también puede usar carne licuado del mismo o mote licuado al gusto.

OPCIONALMENTE:
Servir en un plato hondo el mote, el chuño cocidos, cubrir con la carne y bastante jugo o caldo por último toque puede acompañar con rodajas de locoto y pan marraqueta si lo desea.




No hay comentarios: