Ingredientes
Para 4 personas• 1 kilo de carne de cerdo lomito y costilla
• Ajo a gusto
• Comino c/n
• pulpa de Urucú o vaina molido sin picante para dar el color c/n
• Hierbabuena c/n
• 2 hojas de laurel
• 1 cebolla verde con cabeza
• Sal a gusto
• agua limpia cantidad necesaria para hacer cocer la carne.
• limón al gusto
• Pimienta ( Opcional)
Preparación:
Picar la carne de cerdo en el corte y tamaño que desee, luego condimente con el ajo, comino, limon y pimienta, deje reposar un buen tiempo, si gusta puede hacerlo un día antes.
Posteriormente ponga al fuego una olla con un poco de agua agregue la carne, la hierbabuena hojas de laurel cebolla verde con cabeza y sal a gusto, deje cocer por 20 minutos aproximadamente o hasta que este bien cocido como tipo chicharrón, mover constantemente para que no se queme, y luego agregue la pulpa de urucú preparado deje cocer unos minutos más y retire del fuego y sirva
Acompañamientos:
Este delicioso plato es ideal servirlo acompañado de mote, papa, yuca y ensalada de cebolla y tómate.
Si la carne no tiene mucha grasa puede ayudar a cocer con un poco de manteca.
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