domingo, 21 de junio de 2020

AJI DE LENTEJA


INGREDIENTES:

1 1/2 Taza de lenteja
3 salchichas picada en rodajas
300gr de carne molida
1 Morrón picada
1 tomate picada fina
1 Cebolla grande picada fina
1( zanahoria mediana opcional)
2 Dientes de ajo picada
2 Papas en cubos medianos
1/2 Taza de ají vaina rojo licuado o al gusto
sal y aceite al gusto
perejil picado c/n
1/2 libra de arroz graneado para acompañar nuestro ají de lentejas.

PREPARACIÓN:

En una olla con pizca de aceite, saltear la cebolla y tomate con el ajo, añadir el morrón con la carne molida y condimentar, luego añadir el ají rojo licuado los salchichas previamente cortados y fritos por último añadir la lenteja remojada un día anterior y aumentar agua hervida hasta cubrir los productos rectificar el sazón y dejar hervir hasta que la lenteja este casi cocida Por último agregar la papa picada en cubos si falta caldo aumentar al gusto y por último cuando todo ésta cocidos.
servir en un plato plano como base el arroz graneado y encima el ají de lentejas y espolvorear con perejil picado.

SUGERENCIA.

sí gusta puede acompañar con SARSA picar la cebolla en juliana y tomate en la misma manera y sazonar con sal y aceite al gusto y a disfrutar.



No hay comentarios: