INGREDIENTES : 👨🍳
1 kg. de Surubi o Pacu
1 cebolla grande en julianas
1 taza de agua
1 limón
2 cucharas de vinagre
2 dientes de ajo
1 cuchara de cilantro fresco picado
2 cucharadas de aceite
2 tomates grandes
1 pimentón pequeño
1 cucharada de sal
1 taza de vino blanco
1 pizca de orégano fresco picado
Pimienta negra y blanca
PREPARACIÓN : 👨🍳
1⃣ Poner el pescado cortado en trozos previamente lavado en una olla con un limón exprimido, y el vinagre.
2⃣ Freir en el aceite el ajo y la cebolla en julianas y agregar los 2 tomates rallados y el pimentón en julianas y un chorro mas de aceite de oliva.
3⃣ Colocar encima del sofrito los trozos de pescado, añadir el agua, la leche y el vino, poner a hervir en fuego lento por unos 15 minutos.
4⃣ Luego agregar la pimienta negra recién molida y la pimienta blanca, orégano, cilandro y un chorro nuevamente de vino y dejas cocer por unos 10 minutos mas, sin que el pescado se deshaga y servir enseguida.
5⃣ El pescado sudado lo puede acompañar con arroz blanco, papas cocidas, plátanos verdes fritos o yucas hervidas.
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