❤️💛💚
a mi manera
Ingredientes
para 4 porciones1 kilo de pollo despresado
4 papas
1 taza de arvejas
1 taza de maní pelado crudo
1 cebolla
1 tomate
1 rama de perejil
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 morrón rojo
Condimentos: comino, pimienta, orégano, laurel
2 cdas. de perejil picado
Caldo de verduras o de carne
Sal y aceite al gusto
Preparación:
1. Picar las cebollas, las zanahorias, el morrón y tomate y los ajos.
2. Hacer el ahogadito en una olla grande añadir la cebolla, ajo,verduras picadas y condimentos.
3. Cuando el ahogao este listo, agregar el pollo y agua (pero no mucho por que después se añade el maní licuado y puede rebalsar si está muy lleno)
4 previamente remojado,licuar el maní crudo con un poco de agua sal a gusto.
(El maní después de licuar bien tiene que quedar como una crema fina)
5 una vez que la sopa dio el primer hervor agregar el maní licuado y dejar hervir por lo menos unos 2 horas.o hasta que esté bien cocido si falta caldo puede aumentar al gusto, y rectificar el sazón.
Cuando pruebe la sal se va dar cuenta si la sopa esta lista no se siente áspero.
SUGERENCIA:
a la sopa de maní puede agregar si gusta un poco de arroz o macarrones tostadas para dar el espesor la sopa y también si quieres dar un toque de color amarillo puede añadir una pizca de palillo o un ají colorante sin picante, y por último servir en un plato hondo y decorar con papas fritas en bastones, y encima espolvorear con pizca de perejil picada fina.y a disfrutar si gusta puede acompañar con unas pan marraquetas y el rico llajwa no puedo faltar.
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