lunes, 12 de diciembre de 2011

Compota de Guayaba

INGREDIENTES

12 guayabas blancas, 1 cucharada de maizena, 2 tazas de azúcar, agua.



PREPARACIÓN

Pelar y sacar las semillas de las guayabas, cocinarlas en agua hasta que estén suaves.

Añadir el azúcar y dejar hervir hasta que se haga un almíbar líquido.

Disolver la maizena en un poco de agua fría y agregar a la compota, removiendo para que no se haga grumos.

Retirar del fuego y refrigerar. Servir bien frío.

Nota.- Esta deliciosa fruta l es abundante en vitamina C, al grado de que puede sustituir a la naranja como fuente de esta importante sustancia. Tiene muchas variedades, entre las que hay dulces, semiácidas y ácidas. Generalmente son de forma redondeada, no muy grande, amarilla cuando está madura, de sabor agridulce y con gran cantidad de semillas pequeñas y duras. Tiene olor penetrante y su sabor varía, según la especie.