Ingredientes para 4 personas
1 cebolla grande picada. 1 papa grande, pelada y cortada en dados. 1 litro de leche desnatada. 1 hoja de laurel. ½ cucharadita de nuez moscada. 1 cucharada de harina de maíz. 1/2 kilo de maíz dulce de lata escurrido. 3 cucharadas de agua fría. 4 cucharadas de queso fresco cremoso desnatado sal y pimienta.
Para decorar. 100 gramos de jamón en dulce, sin grasa, cortado en dados. 2 cucharadas de cebollita verde fresca picada.
Preparación
Poner la cebolla y la papa en una cazuela grande y verter la leche. Añadir la hoja de laurel, la nuez moscada y la mitad del maíz. Llevar todo a hervir. Cubrir y cocer 15 minutos a fuego lento, hasta que la papa esté tierna. Remover de vez en cuando y mantener la temperatura baja para que la leche no se pegue a la cazuela. Retirar la hoja de laurel y dejar enfriar la sopa durante 10 minutos. En una batidora licuar unos segundos. Verter la sopa en una cazuela. Desliar la harina de maíz con el agua fría para formar pasta y añadirla. Volver a llevar la sopa a ebullición, removiendo hasta que espese. Echar el resto del maíz. Dejar al fuego 3 minutos más, hasta que esté bien caliente. Retirar la sopa del fuego y salpimentar. Añadir el queso fresco cremoso, servir la sopa con el jamón en dulce y la cebollita verde.
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