INGREDIENTES
[4 personas]
• 2lbs. de costillas de cerdo cortadas en pedazos de 4 cm. y marinadas de 2 a 3 hrs. en: 4 C de salsa de soya, 1 c. de pimienta negra molida, 1 c. de sal, 1 c. de maicena y 1 C. de vino blanco seco o jerez
• 1/4 tz. de ají rojo (locoto) fresco cortados en tiras diagonalmente
• 1/2 tz. de piña cortada en cubos
• 1/2 tz. de cebolla cortada en aros
• 1/4 tz. de tomate cortado en cuartos
• 2 C. de maicena
• 1/2 tz. de aceite vegetal
Para la salsa:
• 1/2 tz. de salsa de tomate (ketchup)
• 1/4 tz. de jengibre fresco rallado
• 1 C. de vinagre
• 1 C. de azúcar
• 1 C. de sal
• 1/2 c. de pimienta
• 3 tz. de caldo de pollo
PREPARACIÓN
Freír las costillas previamente marinadas en aceite caliente hasta que estén bien doradas, retirar de la sartén y reservar. Mezclar todos los ingredientes para la salsa en una cacerola y llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 15 min.
Calentar 1/4 tz. de aceite en una sartén, agregar los ajíes, piña, tomate, cebollas y saltear, añadir 1 taza de la salsa agridulce, incorporar la maicena disuelta en 3 C. de agua fría y calentar hasta que la salsa espese. Verter la salsa encima las costillas y servir. Decorar con ají rojo y verde, y cebolla verde cortados diagonalmente.
NOTA: Tanto la salsa de soya como la salsa de pescado tienen elevadas cantidades de sal, por lo que se recomienda tener cuidado al poner sal a los platos asiáticos.
3 dulces thai
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