Hasta hace poco el mango era un fruta exótica y cara, pero ahora se la consigue con facilidad casi todo el año. Y es que la difusión de las cocinas asiáticas y tropicales contribuyeron para que este producto se comercialice en todo el mundo. Para cerrar con broche de oro este capítulo de cocina tailandesa, les proponemos un postre delicioso, con un ingrediente exótico y fresco que junto al chocolate, da como resultado una combinación espectacular.
INGREDIENTES
[6 a 8 personas]
• 2 tz. de pulpa de mango
• 180 grs. de azúcar
• 8 C. de ron
• 4 C. de gelatina sin sabor
• 400 grs. de crema de leche batida
• 300 grs. d chocolate semiamargo
• 6 a 8 moldecitos
• Mango fileteado para decorar
PREPARACIÓN
Para la mousse de mango, mezclar la pulpa con 80 grs. de azúcar, llevar al fuego, cocinar durante 5 min. aprox. Disolver la mitad de gelatina con la mitad de ron. Agregar el puré de mango, retirar del fuego y enfriar hasta que comience a espesar. Unir la mezcla de mango con la mitad de la crema batida previamente. Verter en los moldes y refrigerar. Para la mousse de chocolate, derretir a baño María el chocolate con el resto de azúcar hasta que este se disuelva completamente. Disolver la gelatina restante con el ron entibiando un poco sin dejar que hierva, agregar al chocolate, mezclar bien y entibiar. Unir la mezcla de chocolate con el resto de crema batida, verter encima la mousse de chocolate y volver a la refrigeradora durante 3 hrs.
Desmoldar la mousse sobre platos de servir, decorar con mangos fileteados y salsa de mango. Para la salsa de mango, licuar la pulpa de un mango con azúcar impalpable y gotas de jugo de limón hasta obtener la consistencia de un coulis.
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