INGREDIENTES
Para 15 litros:
Orejón: 5 litros de agua. 1 libra de durazno seco (orejón), 1 libra de azúcar para el durazno. Refresco: 15 litros de agua, 1 cucharilla de anís, 1 ramita de manzanilla, 3 palitos de canela, 5 clavos de olor, azúcar lo necesario para el refresco.
PREPARACIÓN
Remojar 10 minutos el orejón, lavar estrujando con las manos para retirar las impurezas del proceso de secado. Poner en una olla 5 litros de agua, el azúcar y el orejón, llevar al fuego y dejar cocer hasta que esté suave. Aparte hacer hervir 15 litros de agua con la canela, el clavo de olor, el anís, y la manzanilla por 10 minutos, dejar enfriar y pasar por colador, posteriormente mezclar con la cocción del orejón, añadir azúcar si fuera necesario. Servir frío. De la misma manera se hace el refresco de durazno fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario